Nel mio ricettario non può mancare la ricetta della frolla per preparare crostate, torte e crostatine da farcire come più ci piace. A differenza della frolla per i biscotti questa è più morbida ma non si spacca al taglio. Il profumo di burro e limone, presenti nel l’impasto, riempirà la vostra cucina e ne sarete innamorati! Come sempre la ricetta è semplicissima e non richiede molto tempo per prepararla; l’unica accortezza sarà quella di farla riposare in frigorifero per renderla più compatta e facile poi da stendere. Se volete potete congelare ma pasta frolla in sacchetti di plastica chiusi bene e tirarla fuori la sera prima per utilizzarla il mattino seguente. La quantità della ricetta è adatta per due crostate, preferisco preparare in una volta la quantità necessaria per poterla rifare nuovamente nei giorni successivi o per congelarla direttamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniQuantità per 2 crostate
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 360 gburro
- 210 gzucchero
- 3tuorli
- 1limone
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiomiele