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Life is a combination of magic and pasta F.F.

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Pasta frolla per crostata

Pasta frolla per crostata

Nel mio ricettario non può mancare la ricetta della frolla per preparare crostate, torte e crostatine da farcire come più ci piace. A differenza della frolla per i biscotti questa è più morbida ma non si spacca al taglio. Il profumo di burro e limone, presenti nel l’impasto, riempirà la vostra cucina e ne sarete innamorati! Come sempre la ricetta è semplicissima e non richiede molto tempo per prepararla; l’unica accortezza sarà quella di farla riposare in frigorifero per renderla più compatta e facile poi da stendere. Se volete potete congelare ma pasta frolla in sacchetti di plastica chiusi bene e tirarla fuori la sera prima per utilizzarla il mattino seguente. La quantità della ricetta è adatta per due crostate, preferisco preparare in una volta la quantità necessaria per poterla rifare nuovamente nei giorni successivi o per congelarla direttamente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniQuantità per 2 crostate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 360 gburro
  • 210 gzucchero
  • 3tuorli
  • 1limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiomiele

Preparazione della pasta frolla

In una ciotola ampia mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi il burro freddo spezzettato, i tuorli, il cucchiaio di miele e la scorza di limone grattugiata. Impastare in modo veloce fino ad ottenere un panetto e ponetelo in frigo per un’ora. A questo punto potete stenderla per creare una crostata, oppure potrete congelarla in sacchetti di plastica. Per uno stampo di 26 cm vi basterà la metà della quantità di impasto, dopo averla farcita a vostro piacere infornatela a 180 gradi in forno preriscaldato statico e cuocete la per 30 minuti. Fatela raffreddare su una gratella e gustatela per merenda o colazione.
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