Flourless chocolate espresso cake

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di questa torta scoperta anni fa, grazie al ricettario di Martha Stewart, icona americana nel mondo della cucina, del bon ton e, in generale, punto di riferimento nel lifestyle e nella vita domestica. Questa torta, da gustare accompagnata con una glassa al cioccolato oppure con del gelato alla vaniglia, è un dolce cioccolatoso senza glutine, molto veloce da preparare e adatto anche in estate! La sua consistenza soffice e cremosa la renderà una torta leggera per gli amanti del cioccolato, con un delizioso profumo di caffè a completare. A seguire trovate gli ingredienti che vi serviranno, mi raccomando utilizzate un cioccolato di buona qualità essendo l’ingrediente principale della nostra ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 50 gburro
  • 170 gcioccolato fondente
  • 6uova
  • 150 gzucchero
  • 3 cucchiainicaffè solubile (Oppure 5 cucchiaini di caffè liquido )
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato e lasciar raffreddare leggermente. A parte montare i tuorli con la metà dello zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

  2. Aggiungere la polvere di caffè solubile (oppure in alternativa il caffè classico non caldo), il sale e l’estratto di vaniglia sempre montando.

  3. Montare a neve ben ferma gli albumi con la metà rimanente dello zucchero.

  4. Unire al composto di uova il cioccolato sciolto a bagnomaria sempre montando con il frullino.

  5. Aggiungere in due tempi gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una marisa.

  6. Versare il composto in una teglia di 26 cm circa di diametro, rivestita con carta forno. Cuocere per 40 minuti e lasciar raffreddare completamente prima di servire. In estate potrete porre direttamente in frigo la torta.

5,0 / 5
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