Una merenda sana per grandi e piccini con deliziose gocce di cioccolato fondente. Questi deliziosi cupcakes nascono dalla voglia di creare una ricetta gustosa e allo stesso tempo sana, perfetta per celiaci e intolleranti al lattosio. Al posto della classica farina 00 andremo ad utilizzare farina di avena; personalmente l’ho ottenuta macinando fiocchi d’avena, ma potete trovarla tranquillamente al supermercato. Latte di mandorla e scorza di arancia daranno ai vostri cupcakes leggerezza e un profumo delizioso che adorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 cupcakes
- 250 gfarina di avena
- 150 gzucchero
- 1uovo
- 65 mlolio di semi di arachide
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale fino
- 150 mllatte di mandorle senza glutine
- 1scorza d’arancia
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola mescolate insieme la farina di avena, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi il latte di mandorla e l’olio mescolando bene. Successivamente unite il lievito setacciato.
Per ultimi aggiungete il cioccolato, in questo caso ho usato del cioccolato tritato, e la scorza di arancia grattugiata e mescolate velocemente.
Dividete il composto ottenuto nei pirottini di carta e infornate in forno già caldo a 170 gradi per 15-18 minuti, vale la prova stecchino! Lasciate raffreddare e gustateli semplici così o accompagnati da una bella tazza di tè.