Cupcakes all’avena

Una merenda sana per grandi e piccini con deliziose gocce di cioccolato fondente. Questi deliziosi cupcakes nascono dalla voglia di creare una ricetta gustosa e allo stesso tempo sana, perfetta per celiaci e intolleranti al lattosio. Al posto della classica farina 00 andremo ad utilizzare farina di avena; personalmente l’ho ottenuta macinando fiocchi d’avena, ma potete trovarla tranquillamente al supermercato. Latte di mandorla e scorza di arancia daranno ai vostri cupcakes leggerezza e un profumo delizioso che adorerete!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 cupcakes

  • 250 gfarina di avena
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 65 mlolio di semi di arachide
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 mllatte di mandorle senza glutine
  • 1scorza d’arancia
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate insieme la farina di avena, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi il latte di mandorla e l’olio mescolando bene. Successivamente unite il lievito setacciato.

  2. Per ultimi aggiungete il cioccolato, in questo caso ho usato del cioccolato tritato, e la scorza di arancia grattugiata e mescolate velocemente.

  3. Dividete il composto ottenuto nei pirottini di carta e infornate in forno già caldo a 170 gradi per 15-18 minuti, vale la prova stecchino! Lasciate raffreddare e gustateli semplici così o accompagnati da una bella tazza di tè.

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