Crumble di pesche

Oggi vi propongo un dolce monoporzione perfetto per l’estate, essendo le pesche di stagione: un dolce al cucchiaio semplice da preparare, perfetto come piccolo sfizio per merenda o dopo pranzo. Un croccante disco di frolla senza uova leggermente profumato alla cannella che nasconde un cuore di pesche alla vaniglia, vi ho convinti adesso? Allora preparate gli ingredienti che trovate qua sotto e mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il ripieno di pesche

  • 2pesca Percoche
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 1 cucchiainoburro

Per il crumble

  • 60 gfarina 00
  • 15 gzucchero di canna
  • 15 gzucchero
  • 40 gburro (freddo di frigorifero)
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare due pesche e tagliarle a dadini.

  2. Porle in una piccola padella insieme allo zucchero, la vaniglia e al burro e cuocerle per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Togliere la padella dal fuoco e lasciare freddare completamente.

  4. In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti per il crumble e formare una palla, avvolgerla in della pellicola e porre in frigo a rassodare per mezz’ora.

  5. In due stampini da Soufflè o di alluminio suddividere le pesche e porvi sopra la frolla sbriciolata.

  6. Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 minuti fino a far dorare la copertura.

5,0 / 5
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