Torta salata alle zucchine

Per pranzo oggi, trovandomi il frigo quasi completamente vuoto non sapevo davvero cosa inventarmi! Per fortuna avevo un rotolo di sfoglia e delle zucchine e allora idea: torta salata alle zucchine! Per dare un tocco di sapore in più ho aggiunto qualche fetta di mortadella tritata ed ecco a voi una ricetta semplice, gustosa ma anche veloce che potrete tirare fuori per pranzi, cene o feste dell’ultimo minuto. Perfetta anche come aperitivo servitela fredda, magari accompagnata da un bicchiere di bollicine e avrà tutto un suo perché!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (Tonda)
  • 4zucchine
  • 2 spicchiaglio
  • 2uova
  • 1Panna da cucina (200 ml)
  • 50 gmortadella
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

Preparazione

  1. Pulire e lavare le zucchine, tagliarle a dadini e cuocerle in una padella per 5 minuti insieme ad un filo d’olio, gli spicchi d’aglio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato.

  2. Accendere il forno a 180 gradi. In una teglia rotonda stendere la pasta sfoglia, bucarla con una forchetta e cospargerla con un po’ di pangrattato così da non renderla troppo umida quando andremo a versare il composto.

  3. In una ciotola sbattere le uova con una frusta, aggiungere la panna, un pizzico di sale, il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato. Versare le zucchine e la mortadella tagliata grossolanamente. Mescolare bene il tutto e versare nella teglia dove abbiamo steso la sfoglia.

  4. Cuocere la torta salata in forno ventilato per 30 minuti. Lasciarla raffreddare su una gratella.

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