In estate siamo sommersi dalla verdura di stagione e in questo caso si tratta di zucchine. Ho una vera e propria passione per le zucchine, in particolare se utilizzate nei primi oppure in versione patatina croccante. Questa è la ricetta di un primo piatto estivo, semplice e saporito, che vi permetterà di portare a tavola un piatto tutt’altro che banale! Come pasta ho utilizzato delle tagliatelle ma potete utilizzare questo sugo con qualsiasi tipo di pasta, a me piace molto anche con le farfalle.
Insomma armatevi di zucchine, pancetta e zafferano e iniziamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine
- q.b.pancetta (tesa)
- zafferano in pistilli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 spicchiaglio
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 250 gtagliatelle
- Mezzo bicchiereacqua
Preparazione
In un pentolino scaldate un po’ d’acqua, aggiungete lo zafferano e lasciatelo in infusione per almeno 30 minuti.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele andare in una padella insieme ad un filo d’olio, due spicchi d’aglio, il sale e il peperoncino. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e finite di cuocere. Rimuovete gli spicchi d’aglio e frullate le zucchine fino ad ottenere una crema.
Tagliate la pancetta tesa a pezzettini, scegliete voi la quantità in base al vostro gusto personale.
A questo punto aggiungete alla crema di zucchine, la pancetta e l’infuso di zafferano. A fiamma alta fate andare il tutto per un paio di minuti poi spegnete il fuoco.
In una pentola piena d’acqua bollente e salata versate le tagliatelle, o altro tipo di pasta a vostra disposizione, cuocete secondo i tempi di cottura previsti, scolate e saltate in padella con la crema di zucchine, pancetta e zafferano e buon appetito!