Crema di zucchine e pancetta al profumo di zafferano

In estate siamo sommersi dalla verdura di stagione e in questo caso si tratta di zucchine. Ho una vera e propria passione per le zucchine, in particolare se utilizzate nei primi oppure in versione patatina croccante. Questa è la ricetta di un primo piatto estivo, semplice e saporito, che vi permetterà di portare a tavola un piatto tutt’altro che banale! Come pasta ho utilizzato delle tagliatelle ma potete utilizzare questo sugo con qualsiasi tipo di pasta, a me piace molto anche con le farfalle.
Insomma armatevi di zucchine, pancetta e zafferano e iniziamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • q.b.pancetta (tesa)
  • zafferano in pistilli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 250 gtagliatelle
  • Mezzo bicchiereacqua

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate un po’ d’acqua, aggiungete lo zafferano e lasciatelo in infusione per almeno 30 minuti.

  2. Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele andare in una padella insieme ad un filo d’olio, due spicchi d’aglio, il sale e il peperoncino. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e finite di cuocere. Rimuovete gli spicchi d’aglio e frullate le zucchine fino ad ottenere una crema.

  3. Tagliate la pancetta tesa a pezzettini, scegliete voi la quantità in base al vostro gusto personale.

  4. A questo punto aggiungete alla crema di zucchine, la pancetta e l’infuso di zafferano. A fiamma alta fate andare il tutto per un paio di minuti poi spegnete il fuoco.

  5. In una pentola piena d’acqua bollente e salata versate le tagliatelle, o altro tipo di pasta a vostra disposizione, cuocete secondo i tempi di cottura previsti, scolate e saltate in padella con la crema di zucchine, pancetta e zafferano e buon appetito!

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