Coconut Tart

Nell’ultimo periodo su internet incappavo sempre in questa torta: semplice, gustosa e d’impatto e mi sono detta perché non provare?! Esistono tantissime varianti di questa tart in base al tipo di latte utilizzato per il ripieno e la frutta, che potrete decidere di utilizzare come decorazione o frullandola nel ripieno. Io ho scelto di utilizzare il latte di cocco così da dare un tocco tropicale a questo particolarissimo dolce. La base è come quella di una classica cheesecake ottenuta tritando dei biscotti e mescolando insieme al burro, in questo caso ho usato i GranCereale ma potete benissimo utilizzare Digestive o altri biscotti a vostro piacimento. Adesso passiamo alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base da 24 cm

  • 300 gbiscotti gran cereale
  • 100 gburro

Ingredienti per il ripieno al cocco

  • 500 mllatte di cocco
  • 1 cucchiainoaroma alla vaniglia
  • 4 foglicolla di pesce
  • 3 cucchiaimiele
  • 85 gcioccolato bianco

Per la decorazione

  • 200 gfrutta fresca

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti mescolando bene.

  3. Prendere uno stampo di 24 cm di diametro, preferibilmente con fondo removibile e ritagliare un disco di carta forno a coprire il fondo.

  4. Ricoprire la tortiera con l’impasto così da ottenere una bella base liscia con il bordo rialzato. Porre in frigo per 2-3 ore così da compattarsi bene.

  5. In un pentolino portare ad ebollizione il latte di cocco con l’aroma di vaniglia e il miele. In una ciotola mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tritato e mescolare fino al al completo scioglimento. Strizzare bene la colla di pesce così da eliminare tutta l’acqua e aggiungerla al mix di latte mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolta. Lasciare riposare fino al completo raffreddamento.

  6. Riprendere la base di biscotti e versare il composto di latte di cocco fino ad arrivare al bordo. Porre in frigo fino al momento di servire.

  7. Passato il tempo, almeno 1 ora e mezza, prendiamo la nostra tart e decoriamola con la frutta che più ci piace. Se volete dare un tocco in più di sapore e colore potete aggiungere 50 gr di frutta tritata al composto di latte.

  8. Ecco la nostra tart pronta per essere servita!

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