Nell’ultimo periodo su internet incappavo sempre in questa torta: semplice, gustosa e d’impatto e mi sono detta perché non provare?! Esistono tantissime varianti di questa tart in base al tipo di latte utilizzato per il ripieno e la frutta, che potrete decidere di utilizzare come decorazione o frullandola nel ripieno. Io ho scelto di utilizzare il latte di cocco così da dare un tocco tropicale a questo particolarissimo dolce. La base è come quella di una classica cheesecake ottenuta tritando dei biscotti e mescolando insieme al burro, in questo caso ho usato i GranCereale ma potete benissimo utilizzare Digestive o altri biscotti a vostro piacimento. Adesso passiamo alla ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti per la base da 24 cm
- 300 gbiscotti gran cereale
- 100 gburro
Ingredienti per il ripieno al cocco
- 500 mllatte di cocco
- 1 cucchiainoaroma alla vaniglia
- 4 foglicolla di pesce
- 3 cucchiaimiele
- 85 gcioccolato bianco
Per la decorazione
- 200 gfrutta fresca
Preparazione
Tritate finemente i biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti mescolando bene.
Prendere uno stampo di 24 cm di diametro, preferibilmente con fondo removibile e ritagliare un disco di carta forno a coprire il fondo.
Ricoprire la tortiera con l’impasto così da ottenere una bella base liscia con il bordo rialzato. Porre in frigo per 2-3 ore così da compattarsi bene.
In un pentolino portare ad ebollizione il latte di cocco con l’aroma di vaniglia e il miele. In una ciotola mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tritato e mescolare fino al al completo scioglimento. Strizzare bene la colla di pesce così da eliminare tutta l’acqua e aggiungerla al mix di latte mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolta. Lasciare riposare fino al completo raffreddamento.
Riprendere la base di biscotti e versare il composto di latte di cocco fino ad arrivare al bordo. Porre in frigo fino al momento di servire.
Passato il tempo, almeno 1 ora e mezza, prendiamo la nostra tart e decoriamola con la frutta che più ci piace. Se volete dare un tocco in più di sapore e colore potete aggiungere 50 gr di frutta tritata al composto di latte.
Ecco la nostra tart pronta per essere servita!