Biscotti al burro di arachidi

Oggi andiamo negli Stati Uniti con i peanut butter cookies, dove il burro di noccioline è l’ingrediente principale.
Sono caratterizzati da questa trama incrociata, ottenuta con una forchetta; essendo dei biscotti dall’impasto abbastanza denso è necessario schiacciarli così che cuociano in modo uniforme in forno.
La loro origine risale ai primi anni del 1900, e secondo la storia americana il suo inventore fu George W. Carver.
Gli americani adorano così tanto questi biscotti che hanno persino indetto la Giornata Nazionale dei biscotti al burro di arachidi (per i più curiosi è il 12 giugno!).
Personalmente amo le noccioline che a Natale sono sempre un classico sulle tavole italiane e allora mi sono detta perché non provare a fare questi biscottini?!
A seguire trovate la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Preparazione

  1. In una ciotola dai bordi alti montare con un frullino i due tipi di zucchero insieme al sale e ai due tipi di burro fino ad ottenere una consistenza spumosa. 

    Aggiungere l’uovo continuando a mescolare con le fruste.

  2. Per ultimo incorporare la farina setacciata precedentemente insieme al bicarbonato e finire di mescolare. 

    Porre l’impasto in frigo a riposare per 30 minuti. 

  3. Passato il tempo di riposo formare delle palline di circa 15 grammi ciascuna e porle su una teglia rivestita di carta forno. 

    Continuare fino a terminare tutto l’impasto presente nella ciotola.

  4. Con una forchetta appiattire ciascuna pallina stampando così sopra il classico motivo a griglia.

    Porre nuovamente l’impasto a riposare in frigo per 15-20 minuti.

  5. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi, quando sarà a temperatura infornare i biscotti e far cuocere per circa 15 minuti. 

    Quando saranno cotti porre i biscottini su un ripiano a raffreddare. 

  6. Per dare un tocco in più potreste aggiungere del cioccolato al l’impasto (80 grammi di cioccolato fondente a scaglie o in gocciole) oppure sciogliere del cioccolato a bagnomaria e immergervi per metà i biscotti freddi! 

    Potete conservare i biscotti al burro di arachidi dentro un contenitore ermetico o una scatola di latta per 3-4 giorni.

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