Pizza con lievito madre preparata con il bimby

Per la prima volta ho preparato la pizza con il mio lievito madre e direi che abbia avuto un buon risultato e’ venuta buona e croccante 

 

Ingredienti:

Per condire la pizza:

Preparazione:

Rinfrescare il giorno prima il lievito madre

Versare nel boccale l’acqua, il miele e il lievito,mescolare per 20 secondi velocità 2

Aggiungere la farina ,l’olio e il sale,impastare per  5 minuti al programma impasto( spiga)

Togliere l’impasto dal boccale e metterlo in una terrina leggermente oliata.Coprire con una pellicola e lasciare lievitare in frigo per circa 12 ore

Dopo le dodici ore formare delle palline e lasciarle lievitare ancora per circa 3 ore ricoperte con un canovaccio tenuto in un luogo caldo

Su una spianatoia infarinata spianare( formando dei cerchi) la pasta e porla su una placca  con carta da forno

Guarnire la pizza con la passata di pomodoro origano e capperi

Porre in forno già caldo a circa 180°per 10 minuti

Togliere dal forno aggiungere la mozzarella e infornare  ancora per qualche minuto

Servire calda con un filo d’olio evo