Il mio primo pandoro preparato da me con l’aiuto del bimby
la ricetta l’ho presa qui’ la preparazione è abbastanza lunga ma il risultato è soddisfacente
Ingredienti:
- Per la prima lievitazione occorre:
- 150 lievito madre rinfrescato il giorno prima
- 50 g farina manitoba
- 1 cucchiaino di miele
- 60 g di acqua tiepida
- un tuorlo d’uovo
- 200 g di burro fuso
per l’impasto:
- 2 tuorli
- 130 g di zucchero
- una bustina di vanillina
- la scorza di un limone non trattato
- 230 g di farina manitoba
Preparazione:
mettere nel boccale gli ingredienti della prima lievitazione amalgamare 2 minuti 37*velocità 3
lasciare lievitare dentro il boccale per circa 3 ore
Trascorse le 3 ore aggiungere gli altri ingredienti per l’impasto amalgamare 3 minuti
3 minuti velocità 4
Lasciare lievitare per circa 10 ore quando la lievitazione avrà raggiunto quasi il bordo del boccale dopodichè amalgamare ancora l’impasto per un minuto velocità 5
Trasferire l’impasto nello stampo apposito imburrato e infarinato metterlo in forno tenendo solo la lucina accesa lasciando per la sua ultima lievitazione circa 10 ore
cuocere a 180° per circa 40 minuti
spolverare con zucchero a velo o salsa di cioccolato
MA IL BURRO?
scusa mi ero scordata !!