Pandoro preparato con il bimby

Il mio primo pandoro preparato da me con l’aiuto del bimby

la ricetta l’ho presa qui’ la preparazione è abbastanza lunga ma il risultato è soddisfacente

pandoro

Ingredienti:

  • Per la prima lievitazione occorre:
  • 150 lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 50 g farina manitoba
  • 1 cucchiaino di miele
  • 60 g di acqua tiepida
  • un tuorlo d’uovo
  • 200 g di burro fuso

per l’impasto:

  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • la scorza di un limone non trattato
  • 230 g di farina manitoba

Preparazione:

mettere nel boccale gli ingredienti della prima lievitazione amalgamare 2 minuti 37*velocità 3

lasciare lievitare dentro il boccale per circa 3 ore

Trascorse le 3 ore aggiungere gli altri ingredienti per l’impasto amalgamare 3 minuti

3 minuti  velocità 4

Lasciare lievitare per circa 10 ore quando la lievitazione avrà raggiunto quasi il bordo del boccale dopodichè  amalgamare ancora l’impasto per un minuto velocità 5

Trasferire l’impasto nello stampo apposito  imburrato e infarinato metterlo in forno tenendo solo la lucina accesa lasciando per la sua ultima lievitazione circa 10 ore

cuocere  a 180° per circa 40 minuti

spolverare con zucchero a velo o salsa di cioccolato

 

 

 

2 Risposte a “Pandoro preparato con il bimby”

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