Peperoncini ripieni di tonno

I  peperoncini ripieni di tonno sono uno sfizioso antipasto che si può conservare sott’olio oppure in congelatore .Sono molto saporiti e piccanti,con un morbido ripieno di tonno ,insaporiti con capperi e acciughe salate

La fonte della ricetta arriva da qui

Peperoncini ripieni di tonno
Peperoncini ripieni di tonno

Ingredienti:

  • 500 g di peperoncini piccoli tondi
  • 400 g di tonno sott’olio
  • 10 filetti di acciughe
  • un cucchiaio di capperi
  • 600 ml di acqua
  • 300 ml di aceto bianco
  • olio evo q b
  • a piacere potete usare degli aromi come chiodi di garofano o alloro ,(in questa ricetta non sono stati usati)

Preparazione:

Lavare bene i peperoncini,togliere il picciolo ,( per questa operazione usare i guanti) e togliere i semi aiutandosi con un cucchiaino ,Mettere a bollire l’acqua e aceto ed eventuali aromi,aggiungere i peperoncini ,facendo bollire per circa 4 minuti.Scolare e appoggiare i peperoncini a testa in giù su un canovaccio ben pulito per circa 2 ore finchè non siano ben asciugati .Preparare il ripieno mettendo il tonno , le acciughe dissalate e i capperi dentro un mixer tritando bene il tutto.Riempire i peperoncini ,deporli dentro i barattoli di vetro sterilizzati ,ricoprirli bene di olio e chiudere i barattoli e porli i un luogo fresco e asciutto conservandoli per qualche mese

Oppure metterli in un contenitore e congelare ,quando verranno scongelati aggiungere l’olio e consumare i peperoncini entro 24 ore in frigo

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