I peperoncini ripieni di tonno sono uno sfizioso antipasto che si può conservare sott’olio oppure in congelatore .Sono molto saporiti e piccanti,con un morbido ripieno di tonno ,insaporiti con capperi e acciughe salate
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Ingredienti:
- 500 g di peperoncini piccoli tondi
- 400 g di tonno sott’olio
- 10 filetti di acciughe
- un cucchiaio di capperi
- 600 ml di acqua
- 300 ml di aceto bianco
- olio evo q b
- a piacere potete usare degli aromi come chiodi di garofano o alloro ,(in questa ricetta non sono stati usati)
Preparazione:
Lavare bene i peperoncini,togliere il picciolo ,( per questa operazione usare i guanti) e togliere i semi aiutandosi con un cucchiaino ,Mettere a bollire l’acqua e aceto ed eventuali aromi,aggiungere i peperoncini ,facendo bollire per circa 4 minuti.Scolare e appoggiare i peperoncini a testa in giù su un canovaccio ben pulito per circa 2 ore finchè non siano ben asciugati .Preparare il ripieno mettendo il tonno , le acciughe dissalate e i capperi dentro un mixer tritando bene il tutto.Riempire i peperoncini ,deporli dentro i barattoli di vetro sterilizzati ,ricoprirli bene di olio e chiudere i barattoli e porli i un luogo fresco e asciutto conservandoli per qualche mese
Oppure metterli in un contenitore e congelare ,quando verranno scongelati aggiungere l’olio e consumare i peperoncini entro 24 ore in frigo
Belli e gustosi, congratulazioni, un caro saluto.