Crostata di fragole fresche

Anche se la stagione delle fragole non sia questa la crostata di frutta fresca è sempre bella da vedere e buona da gustare

crostata con le fragole


Ingredienti:

Per la frolla occorre :

per la crema occorre:

per decorare occorre:

300 g di fragole

preparare la frolla ( la ricetta la trovate qui’ ) .Stendere la sfoglia su un foglio di carta da forno metterla  in una placca da forno foderando fondo e pareti ,tagliare la pasta in eccesso,bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e coprire con un foglio di alluminio. Distribuire sopra la sfoglia una manciata di fagioli secchi e cuocere in forno caldo a 170° ,per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema,in una pentola mettendo i tuorli con lo zucchero e la farina , mescolando bene il composto con una frusta ,sino ad averlo liscio senza grumi ,infine aggiungere il latte freddo a filo sempre mescolando  e la buccia del limone.Mettere sul fuoco portare ad ebollizione continuando a mescolare e tenere sul fuoco ancora qualche istante. Lasciare raffreddare ponendo sopra la crema la pellicola

Farcire la frolla precedentemente preparata con la crema ,e farcire con le fragole fresche o altra frutta a piacere