La ricetta l’ho presa sul libro base verde Bimby
Trovate una variante si Giallo Zafferano
Ingredienti :
- 250 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro morbido a pezzetti
- 150 di farina 00
- 4 uova da 60 g
Preparazione:
Versare l’acqua nel boccale con il sale e il burro ,azionare per 10 minuti 100° velocità 2
Unire la farina ,azionare 30 secondi velocità 4
Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti ,durante i 10 minuti mescolare il preparato a velocità 4 almeno 5 volte
Dopo che l’impasto sara raffreddato unire le uova con le lame in movimento( velocità 4) una per volta lavorando ancora per 30 -40 secondi velocità 5
Mettere l’impasto in una sach a poche con bocchetta liscia
Formare delle piccole palline di dimensione di una noce posizionandole su una placca rivestita di carta forno ,distanziandole una dall’altra .
Cuocere in forno caldo 180° per circa 20 minuti
Per la versione senza Bimby ,mettere l’acqua, il burro e il sale in una casseruola ,mettere sul fuoco e portare a ebollizione .Quando l’acqua bolle ,versare tutta la farina ,togliere dal fuoco lavorando l’impasto energicamente con un cucchiaio di legno .Mettere nuovamente la casseruola sul fuoco e lavorare il composto per qualche minuto ,finchè l’impasto si staccherà dalle pareti del fondo formando una palla e facendo un rumore come se friggesse .Togliere dal fuoco ,lasciare intiepidire ,poi incorporare le uova una alla volta .Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria e seguire il procedimento della ricetta Bimby
Farcire i bignè a piacere dolci o salati!
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