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Ravioli al vapore con carne e verdure

Ravioli al vapore con carne e verdure

I ravioli al vapore con carne e verdure sono una ricetta perfetta da realizzare con il proprio Bimby.

In poco tempo otterrete dei ravioli buoni come al ristorante, morbidi e leggeri da accompagnare con la classica salsa di soia.

Dovete sapere che sono un’amante la cucina asiatica ed in particolare amo i ravioli al vapore!
Mi piacciano sia di carne che di pesce e oggi la versione che vi propongo è realizzata con un ripieno di carne e verdure.

I ravioli al vapore con carne e verdure nel metodo tradizionale vengono cotti all’interno di un cestello realizzato in vero bambù intrecciato e dotato di coperchio.

Questo è il classico metodo di cottura al vapore tradizionale che è l’ideale per cuocere anche verdure, pesce, riso e cous cous.
La struttura a due piani permette di cuocere differenti pietanze.

Con il Bimby si può facilmente ricreare questo tipo di cottura grazie al varoma e al suo ripiano.

Visto che siamo in tema di cottura al vapore vi lascio qui di seguito i link di alcune altre mie ricette:

Tortino di funghi cotto al vapore
Frittata al vapore con il Bimby

Inoltre da oggi potrete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF.
Vi starete chiedendo come? Semplice, basta iscrivervi alla mia newsletter direttamente a questo link Newsletter

Vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i ravioli al vapore con carne e verdure ma prima però vi lascio i link dei miei canali social così potete restare sempre aggiornati sulle mie ultime ricette:

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E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!

Buon divertimento!

Ravioli al vapore con carne e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaAsiatica

Ingredienti per i ravioli al vapore con carne e verdure

Impasto per i ravioli

  • 150 gacqua
  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio
  • q.b.sale

Ripieno per i ravioli

  • 400 gverza
  • 400 gmacinata di maiale
  • 20 gsalsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero
  • q.b.aglio in polvere
  • 1 cucchiaioolio

Preparazione dei ravioli al vapore con carne e verdure

  1. Prima di tutto iniziamo a preparare la pasta dei nostri ravioli inserendo tutti gli ingredienti nel nostro boccale.

    Impastiamo

    Spiga 2 minuti

  2. Ecco come deve essere il nostro impasto.

    Se risulta essere troppo denso aggiunte un po’ di acqua.

  3. Ravioli al vapore con carne e verdure

    Dopodichè formiamo una palla, mettiamola in un recipiente oliato, copriamo e lasciamo riposare per circa 20 minuti.

    Nel frattempo iniziamo a preparare il nostro ripieno.

  4. A questo punto mettiamo la verza, il sale e l’aglio nel boccale e frulliamo.

    Vel. 4 – 20 secondi

  5. Aggiungiamo ora la macinata, la salsa di soia, l’olio, il sale, lo zucchero e mescoliamo.

    40 secondi – Vel 6

  6. A questo punto è pronto anche il nostro ripieno.

  7. Ravioli al vapore con carne e verdure

    Ora stendiamo bene il nostro impasto e mi raccomando perchè la pasta deve essere molto sottile.

  8. Infine, con l’aiuto di un coppa pasta, creiamo dei cerchi dove andremo a mettere un cucchiaino del nostro impasto.

  9. Dopodichè chiudiamo a caramella i nostri ravioli.

  10. Continuiamo così fino a terminare l’impasto e infine adagiamo i ravioli all’interno del nostro Varoma compreso il ripiano.

  11. Infine riempiamo il nostro boccale con 500 g di acqua e cuociamo a vapore per 20 minuti.

    Vel. 1 – 120 gradi – 20 minuti

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