U cucenill

Quando si parla di piatti della tradizione foggiana, non può mancare U cucenill… Un piatto semplice e veloce fatto con pochi ingredienti, ma molto gustoso e nutriente.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle bianche
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 4Uova
  • 400 gRicotta di pecora
  • q.b.Sale, pepe

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata e fettine non molto sottili, nell’olio EVO. Non appena si saranno appassite versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo le uova e la ricotta tagliata a fette spesse. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere fino a quando l’albume si sarà rappreso. A questo punto la preparazione è pronta per essere servita.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"