La quiche è una preparazione che ha la forma di una torta, ma dal gusto decisamente salato. In questa versione, con tonno e melanzane, è semplice e saporita. L’involucro di pasta brisée racchiude uno scrigno di sapori intenso e travolgente.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisée
- 250 gMelanzane
- 250 gRicotta
- 250 gTonno al naturale
- 1Mozzarella
- q.b.Capperi sott’aceto
- q.b.Sale, pepe e olio
Preparazione
Laviamo ed affettiamo le melanzane a circa 5 mm di spessore. Le cuociamo in forno ventilato a 180° per 15 minuti, disponendole su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con olio e sale. In una ciotola lavoriamo la ricotta con il tonno e amalgamiamo bene. Aggiungiamo sale, pepe, capperi e mescoliamo. Nel frattempo srotoliamo la sfoglia e la poniamo in una teglia con carta da forno. Bucherelliamo la base e disponiamo uno strato di melanzane, ungiamo con poco olio e distribuiamo uniformemente la ricotta. Concludiamo con le melanzane tagliate a listarelle. Chiudiamo i bordi e spennelliamo con olio. Cuociamo in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 20 / 25 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.