Una preparazione semplice, ideale per la prima colazione o per la merenda. L’intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce una vera delizia per il palato. Un aroma e una sofficita’ che conquistano al primo assaggio. Prendiamo gli ingredienti ed andiamo a prepararla insieme!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 1Buccia grattugiata di limone
- 1buccia grattugiata di arancia
- 50 gsucco di limone
- 100 gSucco di arancia
- 80 golio di semi di girasole
- 11/2Bustina di lievito per dolci
- 5 gestratto di vaniglia
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve fermissima. Aggiungiamo nei tuorli lo zucchero e montiamo bene fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporiamo le scorze di agrumi, il succo di agrumi, l’olio e l’estratto di vaniglia. Continuiamo a mescolare ed aggiungiamo la farina e il lievito setacciato. Per ultimo incorporiamo gli albumi montati a neve, piano piano, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm di diametro. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti.