Torta soffice agli agrumi

Una preparazione semplice, ideale per la prima colazione o per la merenda. L’intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce una vera delizia per il palato. Un aroma e una sofficita’ che conquistano al primo assaggio. Prendiamo gli ingredienti ed andiamo a prepararla insieme!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • 1buccia grattugiata di arancia
  • 50 gsucco di limone
  • 100 gSucco di arancia
  • 80 golio di semi di girasole
  • 11/2Bustina di lievito per dolci
  • 5 gestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve fermissima. Aggiungiamo nei tuorli lo zucchero e montiamo bene fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporiamo le scorze di agrumi, il succo di agrumi, l’olio e l’estratto di vaniglia. Continuiamo a mescolare ed aggiungiamo la farina e il lievito setacciato. Per ultimo incorporiamo gli albumi montati a neve, piano piano, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm di diametro. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"