Torta ai tre cioccolati

Questa torta farà impazzire i Supergolosi.
Con la base biscotto, la stratificazione di tre mousse ai tre cioccolati e la copertura di glassa al cacao, questa torta soddisferà pienamente il palato dei cioccolato dipendenti!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 80 gBurro
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gCioccolato gianduia
  • 200 gCioccolato bianco
  • 600 mlPanna fresca liquida
  • 450 mlLatte
  • 2 bustineTortagel
  • 1 confezioneGlassa al cacao
  • 2 confezioniBiscotti togo

Preparazione

  1. Iniziamo col preparare la base frullando i biscotti a cui aggiungiamo il burro sciolto. Amalgamiamo bene. Intanto foderiamo con carta forno la base di una tortiera a cerniera. Versiamo il composto e lo compattiamo bene. Poniamo il frigo. Prepariamo la prima mousse al cioccolato fondente: tritiamo il cioccolato fondente. In un pentolino riscaldiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna fresca. Aggiungiamo 1/2 bustina di tortagel e il cioccolato e mescoliamo bene fino a quando si addensa. Versiamo il tutto sulla base biscotto e poniamo in freezer. Nel frattempo prepariamo la mousse al cioccolato gianduia: tritiamo il cioccolato gianduia. In un pentolino riscaldiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna fresca. Aggiungiamo 1/2 bustina di tortagel e il cioccolato gianduia e mescoliamo bene fino a quando si addensa. Lasciamo intiepidire e versiamo il tutto sulla mousse al cioccolato fondente, controllando che quest’ultima, si sia ben rappresa, e poniamo in freezer. Continuiamo con la mousse al cioccolato bianco: tritiamo il cioccolato bianco. In un pentolino riscaldiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna fresca. Aggiungiamo 1/2 bustina di tortagel e il cioccolato bianco e mescoliamo bene fino a quando si addensa. Lasciamo intiepidire e versiamo il tutto sulla mousse al cioccolato gianduia, controllando sempre che la mousse sottostante si sia rappresa. Quando anche il terzo strato di mousse si è assastato, distribuiamo lo strato di glassa al cacao. Poniamo in frigo per almeno 3 ore. Decoriamo a piacere.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"