Questa torta farà impazzire i Supergolosi.
Con la base biscotto, la stratificazione di tre mousse ai tre cioccolati e la copertura di glassa al cacao, questa torta soddisferà pienamente il palato dei cioccolato dipendenti!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti al cacao
- 80 gBurro
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gCioccolato gianduia
- 200 gCioccolato bianco
- 600 mlPanna fresca liquida
- 450 mlLatte
- 2 bustineTortagel
- 1 confezioneGlassa al cacao
- 2 confezioniBiscotti togo
Preparazione
Iniziamo col preparare la base frullando i biscotti a cui aggiungiamo il burro sciolto. Amalgamiamo bene. Intanto foderiamo con carta forno la base di una tortiera a cerniera. Versiamo il composto e lo compattiamo bene. Poniamo il frigo. Prepariamo la prima mousse al cioccolato fondente: tritiamo il cioccolato fondente. In un pentolino riscaldiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna fresca. Aggiungiamo 1/2 bustina di tortagel e il cioccolato e mescoliamo bene fino a quando si addensa. Versiamo il tutto sulla base biscotto e poniamo in freezer. Nel frattempo prepariamo la mousse al cioccolato gianduia: tritiamo il cioccolato gianduia. In un pentolino riscaldiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna fresca. Aggiungiamo 1/2 bustina di tortagel e il cioccolato gianduia e mescoliamo bene fino a quando si addensa. Lasciamo intiepidire e versiamo il tutto sulla mousse al cioccolato fondente, controllando che quest’ultima, si sia ben rappresa, e poniamo in freezer. Continuiamo con la mousse al cioccolato bianco: tritiamo il cioccolato bianco. In un pentolino riscaldiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna fresca. Aggiungiamo 1/2 bustina di tortagel e il cioccolato bianco e mescoliamo bene fino a quando si addensa. Lasciamo intiepidire e versiamo il tutto sulla mousse al cioccolato gianduia, controllando sempre che la mousse sottostante si sia rappresa. Quando anche il terzo strato di mousse si è assastato, distribuiamo lo strato di glassa al cacao. Poniamo in frigo per almeno 3 ore. Decoriamo a piacere.