Panzerotti veloci

Quando vi prende la voglia di panzerotti, e non potete attendere i normali tempi di lievitazione, allora provate questa ricetta…

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 50 mlOlio EVO
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 100 mlAcqua tiepida (Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungere acqua un po’ alla volta)
  • 1 bustinaLievito Pizza Veloce
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 1Mozzarella fior di latte
  • q.b.Sale, olio (Per condire la passata)
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito e il miele ed iniziamo ad impastare aggiungendo l’olio e l’acqua un po’ per volta. Per ultimo aggiungiamo il sale. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A questo punto dividiamo l’impasto in panetti e li poniamo su una spianatoia leggermente infarinata. Ricaviamo dei cerchi e mettiamo al centro dei pezzettini di mozzarella e il pomodoro (condito con sale e olio). Richiudiamo i panzerotti a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Li immergiamo in olio bollente, facendoli dorare su entrambi i lati. Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"