Questa torta con le mele vi sorprenderà! È soffice, soffice e gustosissima. Da provare assolutamente!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mele Golden
- 150 gBurro
- 150 gZucchero
- 225 gFarina 00
- 75 mlLatte
- 3Uova
- 1Buccia grattugiata di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 50 gZucchero (Per caramellare)
- 50 gMandorle affettate (Per decorare )
- q.b.Zucchero a velo (Per decorare)
Preparazione
In una ciotola montiamo molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo anche il pizzico di sale e la buccia grattugiata dei limoni. Poi, sempre mescolando, versiamo il burro fuso e il latte. Continuiamo a montare ed aggiungiamo la farina e il lievito setacciati. Tagliamo a fettine le mele e le mettiamo a macerare con mezzo limone. Una parte delle mele la aggiungiamo al composto ed amalgamiamo bene il tutto. Versiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e disponiamo il resto delle mele sull’impasto insieme alle mandorle e allo zucchero per caramellare. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 160°, per 30 minuti circa. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.