Torta soffice con le mele

Questa torta con le mele vi sorprenderà! È soffice, soffice e gustosissima. Da provare assolutamente!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele Golden
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 225 gFarina 00
  • 75 mlLatte
  • 3Uova
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gZucchero (Per caramellare)
  • 50 gMandorle affettate (Per decorare )
  • q.b.Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo anche il pizzico di sale e la buccia grattugiata dei limoni. Poi, sempre mescolando, versiamo il burro fuso e il latte. Continuiamo a montare ed aggiungiamo la farina e il lievito setacciati. Tagliamo a fettine le mele e le mettiamo a macerare con mezzo limone. Una parte delle mele la aggiungiamo al composto ed amalgamiamo bene il tutto. Versiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e disponiamo il resto delle mele sull’impasto insieme alle mandorle e allo zucchero per caramellare. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 160°, per 30 minuti circa. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"