Un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, ma dal gusto irresistibile. Realizzato con fettine di vitello (preferibilmente la fesa), che vengono prima infarinate, poi rosolate nel burro e infine amalgamate ai funghi per una preparazione cremosa dal gusto irresistibile! Vi lascio di seguito la ricetta di quello che è uno dei piatti tipici della gastronomia italiana.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puliamo i funghi e li tagliamo a fettine non troppo sottili. In una padella mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio sgusciato e facciamo rosolare. Aggiungiamo i funghi ed aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo rosolare per circa 7 minuti. A parte infariniamo le fettine di vitello in entrambi i lati e disponiamo una foglia di salvia, fermandola con uno stuzzicadenti. Intanto in una padella facciamo sciogliere il burro, a questo punto disponiamo le fettine e cuociamo a fiamma media per una decina di secondi, versiamo il vino bianco e alziamo la fiamma lasciando sfumare. Aggiungiamo i funghi e abbassiamo nuovamente la fiamma e lasciamo insaporire. Togliamo dal fuoco e serviamo calde versando il sughetto di cottura.
Dosi variate per porzioni