Se siete dei super golosi, dei veri intenditori di cioccolato, allora non potete non provare questa torta straordinaria. La torta Lisbona o Landeau Chocolate è stata definita dal New York time, la torta al cioccolato più buona al mondo! Ideata a Lisbona da Isabel Landeau, nel cui cafe’ viene servita solo questa torta. Vi consiglio assolutamente di provarla per assaporare un dolce dal gusto spettacolare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il cremoso
Strumenti
Passaggi
In un pentolino sciogliamo a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. A parte setacciamo la fecola e il cacao, la aggiungiamo al composto e mescoliamo bene. A parte montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporiamo a mano il cioccolato con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburriamo uno stampo a cerniera e cuociamo il composto, in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo la base. Con un coltello ben affilato togliamo la crosticina in superficie e riposizioniamo la base nello stampo. Fissiamo la circonferenza con un giro di acetato e versiamo il cremoso. Lasciamo riposare il frigo per circa 4 ore. Trascorso questo tempo, spolverizziamo con cacao amaro, sformiano il dolce e lo disponiamo sul piatto da portata.
Dosi variate per porzioni