Il vortice al cacao è una ciambella soffice e golosa, facile da preparare, apprezzata da grandi e piccini. Grazie alla sua versatilità è ottima a colazione o merenda e, ricoperta da una golosa glassa al caffè, o al cioccolato, si presta molto bene anche come fine pasto. Quindi, se avete bisogno di una carica di energia per cominciare la giornata, o se preferite concluderla con una coccola di dolcezza, non vi resta che prepararla insieme a me!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungiamo a filo, sempre mescolando, l’olio e poi la panna. A parte setacciamo la farina, il cacao, la vanillina e il lievito e lo aggiungiamo lentamente al composto. Aggiungiamo anche il pizzico di sale e mescoliamo. Quando il tutto sarà ben amalgamato, versiamo nello stampo imburrato e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 170° per 35 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare, prima di toglierla dallo stampo.
Dosi variate per porzioni