Volete una ricettina per preparare il dolcetto dell’ultimo minuto? Se nel vostro frigo avete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ed una mela, preparerete un dolce gustoso e saporito in men che non si dica. Andiamo a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo 6 quadrati. Incidiamo ogni quadrato ad 1 cm dal bordo facendo dei tagli su ogni lato, lasciando però non incisa, la parte centrale di ogni lato, come da foto.
Spennelliamo con uovo sbattuto ed adagiamo al centro una fetta di mela. Distribuiamo su ogni fetta lo zucchero di canna e chiudiamo la sfoglia portando, a due a due, gli angoli opposti verso il centro.
A questo punto spennelliamo con l’uovo sbattuto e disponiamo al centro un po’ di marmellata di amarene. Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180° per 20 minuti, fino a quando risulteranno dorate. Lasciamo intiepidire e spolverizziamo con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni