Se c’è una pizza a cui è letteralmente impossibile resistere è la Pizza Parigina! È una preparazione dalla base soffice, da un ripieno filante e dalla superficie friabile. Questa pizza conquisterà tutti per il suo sapore semplice e gustoso. Se amate le preparazioni sfiziose, allora dovete assolutamente provare questa ricetta.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Per la copertura
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto
In una ciotola setacciamo la farina. Intanto in un bicchiere di acqua tiepida sciogliamo il lievito con lo zucchero e lo mescoliamo alla farina. Aggiungiamo l’olio, l’altra acqua, un po’ alla volta, il sale e continuiamo a mescolare. Impastiamo, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Mettiamo a lievitare per almeno due ore, fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione, versiamo l’impasto in una teglia rettangolare 32*40 cm, ben unta, e stendiamo l’impasto con le dita. Copriamo nuovamente con pellicola e lasciamo riposare per un’altra mezz’ora.
Per la farcitura
Puliamo il caciocavallo, lo facciamo a fettine. Intanto in una ciotola schiacciamo i pomodori pelati ed aggiustiamo di sale e di pepe ed aggiungiamo un filo d’olio. Distribuiamo i pomodori sull’impasto, lasciando un margine per il bordo. Poi distribuiamo le fette di prosciutto e sopra quelle di caciocavallo. Infine, stendiamo la pasta sfoglia, cercando di ricoprire completamente l’impasto sottostante. Sigilliamo bene i bordi, e bucherelliamo la sfoglia con i rebbi di una forchetta. Spennelliamo la superficie con il latte mischiato al tuorlo. Cuociamo in forno statico a 200° per 25/30 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Dosi variate per porzioni