I panzerotti sono una vera bontà dal gusto insuperabile. Sono delle mezzelune di impasto lievitato, condito con pomodoro, mozzarella e prosciutto, che vengono fritti e consumati caldi. Sono una vera delizia irresistibile…
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Per friggere
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo per ultimo il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciamo lievitare per circa 2 ore, coperto e in un luogo asciutto, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Dividiamo l’impasto in panetti di circa 80 g e li stendiamo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere dei cerchi dello spessore di 1/2 cm. Disponiamo al centro il condimento e chiudiamo a mezzaluna, cercando di sigillare bene i bordi. Li friggiamo in olio bollente, a 170° gradi, facendoli ben dorare su entrambi i lati. Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi.
Dosi variate per porzioni