I biscotti Linzer o Linzer sablés , sono dei deliziosi frollini tipici della città austriaca di Linz, molto diffusa in tutto il Nord Europa ed anche negli Stati Uniti. Sono preparati con una frolla molto friabile e normalmente vengono farciti con una marmellata di ribes. In questa versione sono realizzati soltanto con la frolla, come giusto accompagnamento per l’ora del the.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni100 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Incidiamo la bacca di vaniglia e preleviamo i semi. In una ciotola impastiamo il burro morbido insieme allo zucchero semolato, al sale, ai semi della bacca di vaniglia e alla scorza di limone. Una volta che il burro avrà assorbito completamente lo zucchero, aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare. Quando queste saranno completamente amalgamate al burro aggiungiamo le polveri: farina, mandorle in polvere, cacao, lievito e spezie. Infine aggiungiamo il brandy e continuiamo ad impastare. Una volta ottenuta una massa omogenea, avvolgiamo in pellicola e riponiamo in frigorifero a raffreddare per 2 ore. Stendiamo l’impasto raffreddato ad uno spessore di circa 3 mm e, con l’aiuto di un coppapasta li tagliamo e li disponiamo su una placca rivestita con carta da forno. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 170°, per 15 minuti.
Dosi variate per porzioni