La crema al mascarpone è una vera delizia da gustare come dolce al cucchiaio o come crema di accompagnamento, ma l’utilizzo più frequente consiste nella preparazione del Tiramisù. La base di questa crema è la pâte à bombe, una crema pastorizzata a base di uova e zucchero utilizzata come base di tiramisù e semifreddi, indispensabile per preparazioni in cui le uova siano (semi) pastorizzate, ideale quindi durante il periodo più caldo o se lo serviamo ai più piccoli. Basterà poi aggiungere gli altri ingredienti per ottenere una crema morbida e vellutata che colpisce dritto al cuore.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una planetaria iniziamo a montare bene i tuorli d’uovo. Intanto in un pentolino portiamo ad una temperatura di 121° acqua e zucchero, che versiamo a filo sui tuorli, con la planetaria ancora in movimento.
Aggiungiamo il mascarpone e i semi di una bacca di vaniglia e mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi.
In una ciotola montiamo la panna e la versiamo un po’ alla volta nella crema, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. A questo punto la crema è pronta e può essere utilizzata come più vi piace.
Dosi variate per porzioni