La Carrot cake è un grande classico della pasticceria anglosassone. Un dolce davvero squisito dal sapore speziato, realizzato con un impasto base di carote, noci e zucchero di canna, speziato alla vaniglia e cannella, ingredienti questi che conferiscono un colore bruno ed una consistenza umida e soffice. Non vi resta che prepararla per stupire gli ospiti con una ricetta da vera Bakery americana!

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Un un mixer frulliamo le carote. Nella ciotola della planetaria montiamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero. Versiamo a filo l’olio e poi l’estratto di vaniglia e la cannella. Aggiungiamo al composto le carote e le noci spezzettate e poi, piano piano la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato. Versiamo il composto in uno stampo da 20 cm, ben imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino, ricordandoci di non aprire il forno prima che sia trascorsa almeno mezz’ora da inizio cottura. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema, mescolando al formaggio spalmabile l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Quando la torta sarà ben fredda la tagliamo in tre cerchi dello stesso spessore ed eliminiamo la crosticina superiore che andremo a grattugiare. Su ogni disco di torta distribuiamo uno strato di farcia e completiamo il tutto spalmando la crema su tutta la torta e applicando su di essa la granella di torta. Deciriamo con ciuffetti di crema e carotine di zucchero. Conserviamo in frigo e prima di servirla la portiamo a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
