Il pesto di sedano è una ricetta antispreco, facile e veloce, senza cottura, che prevede l’utilizzo delle foglie di sedano. Un pesto alternativo, molto gustoso e saporito, che può essere abbinato a pomodori secchi, ad un sugo di pomodori freschi, o a frutti di mare. Può essere utilizzato per condire della pasta, ma anche come condimento alternativo per dei fragranti crostini. Non vi resta che provarlo, non potrete più farne a meno.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo accuratamente le foglie di sedano e le asciughiamo tamponandole con carta assorbente. Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frulliamo il tutto. Versiamo nei vasetti opportunamente sterilizzati, copriamo con olio e chiudiamo i barattoli. Possiamo conservarli in frigo per circa 4 giorni. Se vogliamo conservarli per 2/3 mesi possiamo tenerli in freezer.
Dosi variate per porzioni