Le barchette di melanzane sono semplici da realizzare, ma molto gustose ed invitanti. Il guscio delle melanzane è stato farcito con della purea di patate e tonno, insaporita da profumi mediterranei. Un secondo ricco e saporito, che saprà incontrare il gusto di tutti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo lavando le melanzane, le priviamo del torsolo e le tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Le scaviamo, privandole della polpa e sui gusci versiamo del sale fino e li mettiamo a sgocciolare, capovolti. Intanto tagliamo la polpa a dadini e la mettiamo a soffriggere in padella con dell’olio. Al termine della cottura aggiustiamo di sale e di pepe e teniamo da parte. Intanto in una ciotola versiamo le patate, passate nello schiacciapatate, aggiungiamo alla purea le melanzane, il tonno, le olive e i capperi, la scamorza tagliata a cubetti e il parmigiano. Mescoliamo il tutto, aggiustiamo di sale e di pepe ed aggiungiamo la curcuma. In una pirofila ricoperta con carta da forno, adagiamo le barchette di melanzane, versiamo un filo d’olio e le farciamo con il ripieno. Distribuiamo infine uno strato di pangrattato e dei semi di sesamo, e terminiamo con un filo d’olio. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni