Una ricetta facile e veloce, dal gusto fresco e appetitoso. Vi basteranno pochi minuti per portare a tavola un piatto gustoso e saporito. Non ci resta che prendere gli ingredienti per prepararla insieme.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola portiamo a bollore l’acqua per la pasta. Quando bolle, saliamo, e versiamo la pasta, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo in un saltapasta versiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio. Quando sarà dorato, lo eliminiamo e versiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Togliamo la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e la versiamo nei pomodorini, aggiungendo anche il pesto. Amalgamiamo bene, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura per dare ancora cremosità. Serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni