Tra gli ortaggi primaverili gli asparagi sono considerati tra i più raffinati. Si prestano a svariate preparazioni, pasta, risotti, torte salate, contorni e donano sempre un tocco di gusto alle varie preparazioni. Oggi ve li propongo in una versione più ricca di gusto e con una crosticina data dal panko croccante che ve li farà amare sin dal primo assaggio!

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura, poi li laviamo e li tagliamo cercando di renderli tutti della stessa lunghezza. In un’asparagiera o in una casseruola portiamo a bollore dell’acqua, la saliamo e sbollentiamo gli asparagi per circa 8 minuti. Scoliamo e versiamo in acqua fredda. Scoliamo nuovamente e tamponiamo l’acqua in eccesso con della carta assorbente. Raggruppiamo gli asparagi a due a due, ed avvolgiamo intorno metà sottiletta. Avvolgiamo con la fettina di speck e li disponiamo su una pirofila rivestita con carta da forno. In una ciotola mescoliamo il panko e il parmigiano, il sale, il pepe e la curcuma e versiamo sui mazzetti di asparagi. Irroriamo con un filo d’olio ed inforniamo in forno preriscaldato, modalità grill, per circa 10 minuti, giusto il tempo per rendere la crosticina croccante.
