Ideale per cominciare la giornata con gusto, o come snack per recuperare energia durante il giorno. Vi aiuterà ad affrontare gli impegni con un bel sorriso!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFiocchi d’avena
- 100 mllatte parzialmente scremato
- 5albumi di uova medie
- 25 mlmiele
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.Buccia di arancia grattugiata
Per decorare
- 50 gcioccolato fondente
- 20 mllatte
Preparazione
In un pentolino mescoliamo il latte con gli albumi e portiamo a bollore. Cuociamo per circa 5 minuti, aggiungiamo il cioccolato e lasciamo sciogliere mescolando bene, ottenendo un composto liscio e denso. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata, i fiocchi di avena e il miele e amalgamiamo bene. Versiamo il composto in uno stampo rettangolare o in quattro stampini (10*5) e lasciamo in frigo per circa 3 ore, fino a quando solidifica. Togliamo dagli stampi, ne ricaviamo dei rettangoli, e decoriamo con glassa di cioccolato fondente ottenuta facendo sciogliere il cioccolato, a bagnomaria, ed aggiungendo poco latte.