Fudge al cioccolato

Ideale per cominciare la giornata con gusto, o come snack per recuperare energia durante il giorno. Vi aiuterà ad affrontare gli impegni con un bel sorriso!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFiocchi d’avena
  • 100 mllatte parzialmente scremato
  • 5albumi di uova medie
  • 25 mlmiele
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.Buccia di arancia grattugiata

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. In un pentolino mescoliamo il latte con gli albumi e portiamo a bollore. Cuociamo per circa 5 minuti, aggiungiamo il cioccolato e lasciamo sciogliere mescolando bene, ottenendo un composto liscio e denso. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata, i fiocchi di avena e il miele e amalgamiamo bene. Versiamo il composto in uno stampo rettangolare o in quattro stampini (10*5) e lasciamo in frigo per circa 3 ore, fino a quando solidifica. Togliamo dagli stampi, ne ricaviamo dei rettangoli, e decoriamo con glassa di cioccolato fondente ottenuta facendo sciogliere il cioccolato, a bagnomaria, ed aggiungendo poco latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"