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Ciambella light soffice alle fragole

Una ciambella deliziosa, soffice e morbida, con fragole all’interno dell’impasto che contribuiscono a renderla umida e scioglievole al palato.👩‍🍳

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina d’avena
  • 100 gfarina integrale
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova
  • 170 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 100 glatte scremato
  • 70 mlolio di semi
  • 150 gfragole
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1Scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Separiamo gli albumi dai tuorli. In una ciotola montiamo a neve gli albumi. A parte montiamo i tuorli a temperatura ambiente, con lo zucchero, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro. Aggiungiamo la farina (un po’ alla volta), il lievito e il pizzico di sale e continuiamo ad amalgamare. Aggiungiamo il latte, l’olio e la scorza di limone e amalgamiamo bene. Infine incorporiamo a mano gli albumi, montati a neve, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Incorporiamo le fragole, pulite e tagliate a pezzetti. Versiamo il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per 30 minuti (circa). Lasciamo intiepidire prima di sfornare e decoriamo con zucchero a velo e fragole.

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