Una ciambella deliziosa, soffice e morbida, con fragole all’interno dell’impasto che contribuiscono a renderla umida e scioglievole al palato.👩🍳

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina d’avena
- 100 gfarina integrale
- 50 gfecola di patate
- 4uova
- 170 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 100 glatte scremato
- 70 mlolio di semi
- 150 gfragole
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1Scorza grattugiata di limone
Preparazione
Separiamo gli albumi dai tuorli. In una ciotola montiamo a neve gli albumi. A parte montiamo i tuorli a temperatura ambiente, con lo zucchero, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro. Aggiungiamo la farina (un po’ alla volta), il lievito e il pizzico di sale e continuiamo ad amalgamare. Aggiungiamo il latte, l’olio e la scorza di limone e amalgamiamo bene. Infine incorporiamo a mano gli albumi, montati a neve, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Incorporiamo le fragole, pulite e tagliate a pezzetti. Versiamo il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per 30 minuti (circa). Lasciamo intiepidire prima di sfornare e decoriamo con zucchero a velo e fragole.