Ciambella al cucchiaio

Una ciambella super soffice, profumatissima, da preparare velocemente senza l’ausilio della bilancia, utilizzando come unità di misura il cucchiaio.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (a temperatura ambiente )
  • 12 cucchiaizucchero
  • 12 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 6 cucchiailatte
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 2limoni succo e scorza grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la bagna

  • 2succo di limone
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo anche il pizzico di sale e la buccia grattugiata dei limoni. Poi, sempre mescolando, versiamo l’olio, il latte e il succo dei limoni a filo. Continuiamo a montare ed aggiungiamo la farina e il lievito setacciati. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Intanto prepariamo la bagna. In un pentolino versiamo il succo di limone con lo zucchero e portiamo a bollore. Lasciamo raffreddare e versiamo sulla ciambella dopo averla punzecchiata con uno stecchino. Decoriamo con zucchero a velo e zeste di limone e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"