Una ciambella super soffice, profumatissima, da preparare velocemente senza l’ausilio della bilancia, utilizzando come unità di misura il cucchiaio.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (a temperatura ambiente )
- 12 cucchiaizucchero
- 12 cucchiaiolio di semi di girasole
- 6 cucchiailatte
- 12 cucchiaifarina 00
- 2limoni succo e scorza grattugiata
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la bagna
- 2succo di limone
- 100 gzucchero
Preparazione
In una ciotola montiamo molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo anche il pizzico di sale e la buccia grattugiata dei limoni. Poi, sempre mescolando, versiamo l’olio, il latte e il succo dei limoni a filo. Continuiamo a montare ed aggiungiamo la farina e il lievito setacciati. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Intanto prepariamo la bagna. In un pentolino versiamo il succo di limone con lo zucchero e portiamo a bollore. Lasciamo raffreddare e versiamo sulla ciambella dopo averla punzecchiata con uno stecchino. Decoriamo con zucchero a velo e zeste di limone e serviamo.