Filetto di tonno in crosta di pistacchio

Un secondo piatto molto sfizioso, una ricetta veloce, gustosa e molto saporita. Poche mosse per un piatto gourmet!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tranci di tonno fresco
  • 80 ggranella di pistacchi
  • gpane grattugiato
  • 1limone
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.sale, pepe
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.rosmarino fresco

Preparazione

  1. In un vassoio versiamo dell’olio, con poco sale, il pepe e il succo di mezzo limone, mescoliamo e bagnamo le fette di tonno. In un altro vassoio mescoliamo la granella di pistacchi, i semi di sesamo, il pangrattato e il rosmarino fresco tagliato a pezzetti ed impaniamo il tonno, premendo bene su tutti i lati. Cuociamo in una padella antiaderente ben calda, con un paio di cucchiai di olio. Disponiamo le fette di tonno e le lasciamo rosolare per un paio di minuti per lato, girandole una sola volta. Disponiamo su un piatto da portata con una spolverata di zeste di limone e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto:"Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"