Protagonista di questo piatto è un cereale antichissimo, il farro, che ultimamente è stato riscoperto e si usa in numerose preparazioni sia calde sia fredde. In questa versione “al pesto rosso” è abbinato al gusto deciso del peperone che ben si accosta alla dolcezza dei pomodorini. Un piatto ideale per chi vuol mangiare sano senza rinunciare al gusto!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo in ammollo il farro per 12 ore. Trascorso questo tempo, lo sciacquiamo e lo cuociamo in abbondante acqua salata, per circa 45 minuti. lo scoliamo e lo teniamo da parte. (Per velocizzare la cottura può essere effettuata con pentola a pressione). Intanto procediamo alla preparazione del pesto rosso. Laviamo i pomodorini e il peperone e tagliamo a cubetti. In una padella versiamo l’olio e facciamo rosolare la cipolla, aggiungiamo le verdure e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo bene. Frulliamo il tutto con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Saltiamo in padella il farro per 2 minuti insieme al pesto rosso e serviamo con una manciata di semi di sesamo.
Dosi variate per porzioni