Un modo diverso per presentare una verdura dal sapore delicato e molto gustoso. Una preparazione che invoglierà anche i meno avvezzi alle verdure, in quanto resa irresistibile dalla presenza della besciamella e della scamorza filante. Ora non vi resta che provare!

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 cocotte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbietole
- 200 gbesciamella
- 50 gparmigiano grattugiato
- 200 gscamorza affumicata
- q.b.sale, pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.latte
- q.b.semi di zucca (per decorare)
Preparazione
Mondiamo le bietole, le tagliamo a listarelle non troppo sottili e le sbollentiamo, in acqua bollente salata, per 5 minuti. Le scoliamo e in una ciotola le mescoliamo alla besciamella, al parmigiano e alla scamorza tagliata a pezzettini. Aggiustiamo di sale e di pepe e se la besciamella dovesse risultare troppo densa aggiungiamo un pochino di latte. Ungiamo con un filo d’olio le cocotte e versiamo il contenuto, livellandolo bene. Infine distribuiamo i semi di zucca in superficiee inforniamo in forno preriscaldato, ventilato a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando non si forma una crosticina in superficie. Lasciamo stemperare e serviamo.