Bietole in cocotte

Un modo diverso per presentare una verdura dal sapore delicato e molto gustoso. Una preparazione che invoglierà anche i meno avvezzi alle verdure, in quanto resa irresistibile dalla presenza della besciamella e della scamorza filante. Ora non vi resta che provare!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 cocotte
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbietole
  • 200 gbesciamella
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 200 gscamorza affumicata
  • q.b.sale, pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.latte
  • q.b.semi di zucca (per decorare)

Preparazione

  1. Mondiamo le bietole, le tagliamo a listarelle non troppo sottili e le sbollentiamo, in acqua bollente salata, per 5 minuti. Le scoliamo e in una ciotola le mescoliamo alla besciamella, al parmigiano e alla scamorza tagliata a pezzettini. Aggiustiamo di sale e di pepe e se la besciamella dovesse risultare troppo densa aggiungiamo un pochino di latte. Ungiamo con un filo d’olio le cocotte e versiamo il contenuto, livellandolo bene. Infine distribuiamo i semi di zucca in superficiee inforniamo in forno preriscaldato, ventilato a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando non si forma una crosticina in superficie. Lasciamo stemperare e serviamo.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"