Cosa c’è di più gustoso del sapore intenso ma dolce delle cipolline, in contrasto con la nota pungente dell’aceto, in armonia con la dolcezza dello zucchero?
Ideali sia calde che a temperatura ambiente, come contorno o per un’aperitivo gourmet. Se poi ritenete le cipolle poco romantiche, pensate che Pablo Neruda ha dedicato loro una poesia…in cui la cipolla è “destinata a splendere” …sulle vostre tavole!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gcipolline
- 100 mlaceto
- 200 mlolio extravergine d’oliva
- 15 gsale
- 70 gzucchero
Preparazione
Iniziamo col pulire e lavare bene le cipolline. Poi in una pentola antiaderente, versiamo tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, con coperchio, avendo cura di girarle di tanto in tanto. possono essere servite calde come contorno o fredde come antipasto.
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