Cipolline in agrodolce

Cosa c’è di più gustoso del sapore intenso ma dolce delle cipolline, in contrasto con la nota pungente dell’aceto, in armonia con la dolcezza dello zucchero?
Ideali sia calde che a temperatura ambiente, come contorno o per un’aperitivo gourmet. Se poi ritenete le cipolle poco romantiche, pensate che Pablo Neruda ha dedicato loro una poesia…in cui la cipolla è “destinata a splendere” …sulle vostre tavole!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gcipolline
  • 100 mlaceto
  • 200 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 70 gzucchero

Preparazione

  1. Iniziamo col pulire e lavare bene le cipolline. Poi in una pentola antiaderente, versiamo tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, con coperchio, avendo cura di girarle di tanto in tanto. possono essere servite calde come contorno o fredde come antipasto.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"