Cipolline in agrodolce

Cosa c’è di più gustoso del sapore intenso ma dolce delle cipolline, in contrasto con la nota pungente dell’aceto, in armonia con la dolcezza dallo zucchero?
Ideali sia calde che fredde, come contorno o per un’aperitivo gourmet. Se poi ritenete le cipolle poco romantiche, pensate che Pablo Neruda ha dedicato loro una poesia…in cui la cipolla è “destinata a splendere” …sulle vostre tavole?‍?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gcipolline
  • 100 mlaceto
  • 200 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 70 gzucchero

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente, versare tutti gli ingredienti e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, con coperchio, avendo cura di girarle di tanto in tanto. Servire calde come contorno o fredde come antipasto.

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