Sulle bancarelle dei mercati troviamo zucche di ogni forma e di ogni dimensione, i cui colori ravvivano le tavole nella stagione autunnale. Un primo semplice e gustoso dal successo assicurato.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca
- 180 gfarina 00
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Iniziamo con il lavare e tagliare a spicchi la zucca. La adagiamo su una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti. Lasciamo intiepidire e ricaviamo la polpa. La passiamo, anche con uno schiacciapatate, e la mettiamo in un colino a sgocciolare, premendo con un cucchiaio. Nel frattempo impastiamo tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un panetto compatto. Lo stendiamo su una spianatoia leggermente infarinata, ricavando dei filoncini che andremo a tagliare in piccoli pezzettini. Li passiamo sull’utensile per gnocchi o sui rebbi di una forchetta. Portiamo a bollore dell’acqua in una pentola, la saliamo e versiamo gli gnocchi. Quando verranno a galla saranno pronti. Scolateli e conditeli a vostro piacere.
In questa preparazione ho sciolto del burro con del rosmarino in un saltapasta, ho versato gli gnocchi ed ho spolverato abbondante parmigiano ed un velo di pepe.??