Ciambelle light ai mirtilli

Per una colazione sana e gustosa, propongo queste deliziose ciambelline light, all’acqua, senza uova ne’ burro, che vi permetteranno di iniziare la giornata con la giusta energia senza troppi sensi di colpa.
Let’s have breakfast!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00 (Si può sostituire con farina d’avena )
  • 125 mlacqua
  • 25 mlolio di semi di girasole
  • 75 gzucchero (Si può sostituire con altro dolcificante nella stessa quantità )
  • 6 gLievito per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare)
  • 50 gmirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito. A parte mescoliamo acqua, olio ed estratto di vaniglia. Incorporiamo i liquidi alla farina e mescoliamo velocemente. Versiamo una manciata di mirtilli e amalgamiamo bene il tutto. Versiamo negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 160°, per circa 10 minuti. Non dovranno colorirsi troppo, è bene controllare la cottura con lo stecchino. Sforniamo, lasciamo raffreddare e le togliamo dagli stampi solo dopo che risulteranno ben fredde. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"