Per una colazione sana e gustosa, propongo queste deliziose ciambelline light, all’acqua, senza uova ne’ burro, che vi permetteranno di iniziare la giornata con la giusta energia senza troppi sensi di colpa.
Let’s have breakfast!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00 (Si può sostituire con farina d’avena )
- 125 mlacqua
- 25 mlolio di semi di girasole
- 75 gzucchero (Si può sostituire con altro dolcificante nella stessa quantità )
- 6 gLievito per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.zucchero a velo (Per decorare)
- 50 gmirtilli
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito. A parte mescoliamo acqua, olio ed estratto di vaniglia. Incorporiamo i liquidi alla farina e mescoliamo velocemente. Versiamo una manciata di mirtilli e amalgamiamo bene il tutto. Versiamo negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 160°, per circa 10 minuti. Non dovranno colorirsi troppo, è bene controllare la cottura con lo stecchino. Sforniamo, lasciamo raffreddare e le togliamo dagli stampi solo dopo che risulteranno ben fredde. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.