Ciambella soffice allo yogurt

Perfetta per una buona prima colazione o a merenda, questa torta è sofficissima e gustosa, ideale per tutta la famiglia. Se avete dello yogurt in frigo, provatela il risultato vi sorprenderà.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova medie
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 2 vasettiyogurt
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza grattugiata di limone
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, fino a che risulterà un composto spumoso. Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi e continuiamo a mescolare. Versiamo a poco a poco la farina setacciata e il lievito ed incorporiamo bene, eliminando tutti i grumi. Uniamo il lievito e la scorza di limone e continuiamo a mescolare. Per ultimo aggiungiamo un pizzico di sale. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo bene. Versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo in forno ventilato, preriscaldato a 160°, per circa 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Caffè dell'amicizia Successivo Lasagna con crema di verza e salmone affumicato.