Perfetta per una buona prima colazione o a merenda, questa torta è sofficissima e gustosa, ideale per tutta la famiglia. Se avete dello yogurt in frigo, provatela il risultato vi sorprenderà.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova medie
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 mlolio di semi di girasole
- 2 vasettiyogurt
- 1 pizzicosale
- 1scorza grattugiata di limone
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, fino a che risulterà un composto spumoso. Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi e continuiamo a mescolare. Versiamo a poco a poco la farina setacciata e il lievito ed incorporiamo bene, eliminando tutti i grumi. Uniamo il lievito e la scorza di limone e continuiamo a mescolare. Per ultimo aggiungiamo un pizzico di sale. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo bene. Versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo in forno ventilato, preriscaldato a 160°, per circa 30 minuti.