Ciambella soffice alle ciliegie

Ideale per colazione o per un break goloso, la morbidezza di questa ciambella vi stupirà. Preparata in questa stagione con le ciliegie, potete ovviamente sostituirle con frutta di stagione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina Manitoba
  • 120 guova
  • 150 gzucchero
  • 250 gricotta fresca
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gCiliege denocciolate

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova intere, a temperatura ambiente, con lo zucchero, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’olio, la farina setacciata (un po’ alla volta), la ricotta setacciata, l’estratto di vaniglia e il lievito e continuiamo ad amalgamare. Aggiungiamo le ciliegie denocciolate e amalgamiamo bene. Versiamo il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato, a 160° per 50 minuti (circa).

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"