Ideale per colazione o per un break goloso, la morbidezza di questa ciambella vi stupirà. Preparata in questa stagione con le ciliegie, potete ovviamente sostituirle con frutta di stagione.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina Manitoba
- 120 guova
- 150 gzucchero
- 250 gricotta fresca
- 80 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gCiliege denocciolate
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova intere, a temperatura ambiente, con lo zucchero, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’olio, la farina setacciata (un po’ alla volta), la ricotta setacciata, l’estratto di vaniglia e il lievito e continuiamo ad amalgamare. Aggiungiamo le ciliegie denocciolate e amalgamiamo bene. Versiamo il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato, a 160° per 50 minuti (circa).
4,9 / 5
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