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Lasagne ai carciofi

Un bel piatto di lasagne che rende felici tutti. Un’alternativa alle classiche lasagne al ragù, anche questa versione è ricca e appetitosa. ?‍?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo
  • 200 gBesciamella
  • 300 gMozzarella
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP
  • 200 mlBrodo vegetale
  • 500 gCuori di carciofo (Vanno bene anche surgelati)
  • 250 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale, pepe
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. In una padella antiaderente facciamo soffriggere l’aglio nell’olio e quando è ben rosolato, aggiungiamo i cuori di carciofo. Aggiustiamo di sale, di pepe e lasciamo cuocere con un coperchio, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare senza coperchio. Aggiungiamo del brodo e continuiamo la cottura, a fiamma moderata, con coperchio per circa 15 minuti. In una pirofila versiamo sul fondo un po’ di brodo e distribuiamo il primo strato di lasagne. Condiamo con i carciofi, besciamella, mozzarella, parmigiano e fettine sottili di prosciutto cotto. Copriamo con un altro strato di lasagne e bagnamo con il brodo. Facciamo un secondo strato di farcitura e copriamo con le lasagne. Bagnamo con il brodo, cercando di umidire bene le sfoglie di lasagna (per evitare che secchino in cottura), e completiamo con mozzarella, parmigiano e besciamella. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti.

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