La preparazione della ciambella mi riporta subito all’atmosfera di casa e di genuinità. Una delizia profumata ed invitante, ottima per accompagnare la colazione del mattino o la merenda del pomeriggio. Ed ecco qui una ricetta di sicuro successo. Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova medie (A temperatura ambiente )
- 250 gZucchero
- 250 gBurro
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro. Aggiungiamo il burro sciolto, la farina (un po’ alla volta), la vanillina e il lievito e continuiamo ad amalgamare. Versiamo il composto in uno stampo per ciambelle, imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 175° per 55 minuti (circa).
Potere inserire nel composto gocce di cioccolato o frutti di bosco, marmellata o frutta secca a vostro piacimento.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!