Ciambella deliziosa

La preparazione della ciambella mi riporta subito all’atmosfera di casa e di genuinità. Una delizia profumata ed invitante, ottima per accompagnare la colazione del mattino o la merenda del pomeriggio. Ed ecco qui una ricetta di sicuro successo. Provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova medie (A temperatura ambiente )
  • 250 gZucchero
  • 250 gBurro
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro. Aggiungiamo il burro sciolto, la farina (un po’ alla volta), la vanillina e il lievito e continuiamo ad amalgamare. Versiamo il composto in uno stampo per ciambelle, imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 175° per 55 minuti (circa).

Potere inserire nel composto gocce di cioccolato o frutti di bosco, marmellata o frutta secca a vostro piacimento.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"