
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSemola di grano duro rimacinata
- 15 gSale
- 1 cucchiainoMiele
- 400 mlAcqua tiepida
- 2 cucchiaiOlio Evo
- 25 gLievito di birra fresco (Oppure 1 busta di lievito pasta madre disidratata Paneangeli)
Preparazione
In una ciotola prepariamo il lievitino: mescoliamo 3 cucchiai di semola con il lievito, il miele e 3 cucchiai di acqua. Mescoliamo bene, copriamo e lasciamo riposare per un’ora e mezza. Trascorso questo tempo uniamo l’altra semola, l’acqua e il sale e iniziamo a mescolare. Uniamo il lievitno e l’olio ed impastiamo bene. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme, compatto e sufficientemente elastico. Copriamo l’impasto in una ciotola e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore. Successivamente riprendiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lo stendiamo, formando un rettangolo. Facciamo le piegatura: lo pieghiamo prima dal basso verso il centro e dall’alto verso il centro. Poi da destra verso il centro e da sinistra centro. Formiamo una pagnotta, la posizioniamo in una padella unta di olio e pratichiamo i tagli. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 ° per circa 30-40 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.