Questi sfiziosi triangolini li ho preparati con la pasta FILLO. Una pasta tipica della cucina greca ( fillo dal greco foglia) e dell’Asia Minore.
Impiegata per la preparazione di dolci ripieni con frutta secca e miele.
Si presenta con sottilissimi strati di pasta non lievitata , preparato con acqua, farina,, generalmente olio di semi e poco sale.
H ununa cottura veloce, è molto croccante e ben si presta a preparazioni dolci e salate, sia in forno che fritte.
Questa che vi propongo è semplice e veloce se prendete quella già pronta; un po’ più elaborata se volete cimentarvi anche nella preparazione della pasta.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per i triangoli di pasta fillo, iniziate preparando il ripieno :
Scaldate una padellina e fateci rosolare la pancetta affumicata tagliata a cubetti. In una casseruola, mettete 4cucchiai di olio di oliva, appena caldo aggiungete i fiori di zucca, lavati, puliti e tagliati a striscioline.
Fate cuocere per 2 minuti con un pizzico di sale e pepe, poi mettete la pancetta affumicata e mescolate.
Prendete ora un foglio di pasta fillo e spennellare con il burro fuso, metteteci sopra un altro foglio e spennellare ancora.
Tagliate la pasta in 3 rettangoli per il senso della lunghezza, mettete un cucchiaio di impasto all’inizio del rettangolo, un cubetto di pecorino e un pizzico di basilico tagliato.
Ripiegate ora, ogni rettangolo su se stesso formando i rettangoli.
Procedete con i restanti fogli.
Adagiatevi rettangoli su una teglia rivestita con carta forno e Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti (fino a doratura).
Servite accompagnando con salsa di soia o salsa al pomodoro agrodolce.

Consiglio
Vi consiglio di mangiare in giornata i triangoli saranno più croccanti e gustosi, si possono comunque conservare in frigo ben coperti per un giorni e poi riscaldati prima di servire
( perderanno un pò di croccantezza).
Dosi variate per porzioni