Bocconcini di zucca gialla fritti

la zucca gialla è una pianta molto diffusa, ne esistono diverse varietà dalla polpa dolce e succosa è utilizzata in cucina per moltissime ricette oggi ve ne presento una veramente golosa😋😋
Non resisterete a questi bocconcini!
Ottimi per un aperitivo finger food oppure impiattati e serviti con salse a vostro piacimento per un piccolo antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 12 bocconcini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 bocconcini

  • 250 gzucca gialla
  • 100 gpatate
  • 2 cucchiaipecorino romano grattugiato (Più 12 quadratini)
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioerba cipollina grattugiata
  • q.b.olio di arachide (Per friggere )
  • 2 cucchiaipangrattato (Più per la panatura)

Strumenti

Preparazione

  1. per i bocconcini di zucca fritti iniziate occupandovi della zucca:

    Lavate la zucca togliete la buccia, tagliatela a striscioline e mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire.

    Nel frattempo Cuocete 100 grammi di patate a vapore.

    E lasciate freddare.

  2. frullate la zucca e la patata mettetela In un recipiente e Aggiungete il Parmigiano e il pecorino romano grattugiato, l’erba cipollina finemente tritata un pizzico di sale il pangrattato e un uovo leggermente sbattuto.

  3. formate delle palline al centro di ognuna mettete un pezzettino di pecorino romano.

    Ora, passate ogni bocconcino prima nell’uovo sbattuto bene Poi nel pangrattato e friggete in olio di arachidi molto caldo. Lasciate assorbire su carta assorbente e servite con un pizzichino di sale.

potete preparare i bocconcini croccanti anche il giorno prima, lasciateli in frigorifero e friggeteli poco prima di servirli.
Si possono anche preparare e congelare, in questo caso prima di friggerle lasciare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Invece una volta fritti si possono conservare in frigo coperti per 2 giorni riscaldandoli poi in forno.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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