la zucca gialla è una pianta molto diffusa, ne esistono diverse varietà dalla polpa dolce e succosa è utilizzata in cucina per moltissime ricette oggi ve ne presento una veramente golosa😋😋
Non resisterete a questi bocconcini!
Ottimi per un aperitivo finger food oppure impiattati e serviti con salse a vostro piacimento per un piccolo antipasto.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniCirca 12 bocconcini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 12 bocconcini
- 250 gzucca gialla
- 100 gpatate
- 2 cucchiaipecorino romano grattugiato (Più 12 quadratini)
- 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2uova
- q.b.sale
- 1 cucchiaioerba cipollina grattugiata
- q.b.olio di arachide (Per friggere )
- 2 cucchiaipangrattato (Più per la panatura)
Strumenti
- 1 Friggitrice Friggitrice
Preparazione
per i bocconcini di zucca fritti iniziate occupandovi della zucca:
Lavate la zucca togliete la buccia, tagliatela a striscioline e mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo Cuocete 100 grammi di patate a vapore.
E lasciate freddare.
frullate la zucca e la patata mettetela In un recipiente e Aggiungete il Parmigiano e il pecorino romano grattugiato, l’erba cipollina finemente tritata un pizzico di sale il pangrattato e un uovo leggermente sbattuto.
formate delle palline al centro di ognuna mettete un pezzettino di pecorino romano.
Ora, passate ogni bocconcino prima nell’uovo sbattuto bene Poi nel pangrattato e friggete in olio di arachidi molto caldo. Lasciate assorbire su carta assorbente e servite con un pizzichino di sale.
Si possono anche preparare e congelare, in questo caso prima di friggerle lasciare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Invece una volta fritti si possono conservare in frigo coperti per 2 giorni riscaldandoli poi in forno.