Un primo piatto di pesce facilissimo da preparare, ma davvero molto, molto buono…
Pochi passaggi per realizzare un piatto gustosissimo, delicato e profumato, adatto anche ai pranzi o cene delle feste!
Altri primi piatti di pesce:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i tonnarelli con le Mazzancolle e zucchine, procuratevi dei crostacei freschissimi, della pasta all’uovo di qualità…(sarà perfetta se la preparerete voi in casa 😜).. E per le zucchine, optate per quelle scure, che hanno un sapore leggermente più intenso di quelle chiare.
Infine se, avete un po’ di tempo, preparate con le teste delle mazzancolle un brodo per ultimare la cottura della pasta , vediamo come….
Passaggi
Per i Tonnarelli con Mazzancolle e Zucchine, iniziate preparando il brodino di pesce:
Lavate le mazzancolle , togliete il guscio ( lasciatene 4 con il guscio ), togliete l’intestino (il filo nero) con l’aiuto di uno stuzzicadenti .
In una casseruola, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiungete i pomodori, lavati, privati dei semi e tagliati a pezzettini, la cipollina tritata e fate soffriggere per 1 minuto, versate le teste e i gusci delle mazzancolle e un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente.
Schiacciate con l’aiuto di un mestolo le teste e i gusci per far uscire il succo delle mazzancolle, sfumate con mezzo bicchiere di vino a fiamma viva.
Coprite con dell’acqua, aggiungete un altro cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente e fate cuocere con il coperchio per almeno 30 minuti.
Filtrate il brodo con un colino a fori molto stretti, schiacciando molto bene i gusci e le teste.
tenete in caldo.
Ora, occupatevi del condimento per i tonnarelli:
in una padella, scaldate due cucchiai di olio di oliva extravergine, fateci soffriggere uno spicchio di aglio.
Aggiungete ora, la zucchina lavata e tagliata a dadini piccoli, fate cuocere per circa 5 minuti aggiungendo 1 cucchiaio di acqua.
Mettete nella padella le mazzancolle lasciate con il guscio e fate cuocere per 1 minuto.
Togliete lo spicchio di aglio, aggiungete tutte le mazzancolle sgusciate , tagliate a pezzetti, condite con il sale e sfumate con il vino bianco.
Cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata, a metà cottura, scolateli, versateli nella padella con il condimento e mescolate.
Versate i brodino di pesce e ultimate la cottura.
Servite con prezzemolo fresco tritato finemente e a piacere del peperoncino.
Dosi variate per porzioni