Tonnarelli all’uovo con Mazzancolle e Zucchine

Un primo piatto di pesce facilissimo da preparare, ma davvero molto, molto buono…

Pochi passaggi per realizzare un piatto gustosissimo, delicato e profumato, adatto anche ai pranzi o cene delle feste!

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Tonnarelli con le Mazzancolle e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i tonnarelli con le Mazzancolle e zucchine, procuratevi dei crostacei freschissimi, della pasta all’uovo di qualità…(sarà perfetta se la preparerete voi in casa 😜).. E per le zucchine, optate per quelle scure, che hanno un sapore leggermente più intenso di quelle chiare.

Infine se, avete un po’ di tempo, preparate con le teste delle mazzancolle un brodo per ultimare la cottura della pasta , vediamo come….

350 g pasta l’uovo tipo tonnarelli
400 g mazzancolle
1 zucchina
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio di oliva extravergine
1 cipolla (piccola)
q.b. sale
q.b. peperoncino (Facoltativo)
4 (pomodori datterino)
1 mazzetto prezzemolo
q.b. acqua
1 spicchio d’aglio

Passaggi

Per i Tonnarelli con Mazzancolle e Zucchine, iniziate preparando il brodino di pesce:

Lavate le mazzancolle , togliete il guscio ( lasciatene 4 con il guscio ), togliete l’intestino (il filo nero) con l’aiuto di uno stuzzicadenti .

In una casseruola, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiungete i pomodori, lavati, privati dei semi e tagliati a pezzettini, la cipollina tritata e fate soffriggere per 1 minuto, versate le teste e i gusci delle mazzancolle e un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente.

Schiacciate con l’aiuto di un mestolo le teste e i gusci per far uscire il succo delle mazzancolle, sfumate con mezzo bicchiere di vino a fiamma viva.

Coprite con dell’acqua, aggiungete un altro cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente e fate cuocere con il coperchio per almeno 30 minuti.

Filtrate il brodo con un colino a fori molto stretti, schiacciando molto bene i gusci e le teste.

tenete in caldo.

Tonnarelli con mazzancolle e zucchine

Ora, occupatevi del condimento per i tonnarelli:

in una padella, scaldate due cucchiai di olio di oliva extravergine, fateci soffriggere uno spicchio di aglio.

Aggiungete ora, la zucchina lavata e tagliata a dadini piccoli, fate cuocere per circa 5 minuti aggiungendo 1 cucchiaio di acqua.

Mettete nella padella le mazzancolle lasciate con il guscio e fate cuocere per 1 minuto.

Togliete lo spicchio di aglio, aggiungete tutte le mazzancolle sgusciate , tagliate a pezzetti, condite con il sale e sfumate con il vino bianco.

Cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata, a metà cottura, scolateli, versateli nella padella con il condimento e mescolate.

Versate i brodino di pesce e ultimate la cottura.

Servite con prezzemolo fresco tritato finemente e a piacere del peperoncino.

Tonnarelli con mazzancolle e zucchine

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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